26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить фруктовое печенье?
Постная кухня. Как приготовить фруктовое печенье? Когда мое семейство начинает робко сетовать на то, что в пост им не хватает каких-то вкусностей, то я тут же гарцую галопчиком на кухню, чтобы быстренько сотворить что-то вкусненькое и сладенькое. Очень часто в роли миротворца выступает постное фруктовое печенье. Оно очень вкусное и рассыпчатое, что особенно нравится моим шалопаям. Рассказываю, как его готовить.

Постное фруктовое печенье

Вам понадобятся:

Сахар – 4 ст.л. (можно немного изменять количество сахара в зависимости от вашего вкуса)
Мука – 2 ½ -3 стакана
Масло растительное – ¼ стакана
Сода – 1 ч.л.
Сок свежего лимона – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Яблоко (или груша) – 1 шт. (большое)
Компот или сок (можно пакетированный) – 200 мл
Апельсиновая или лимонная цедра – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Смешайте муку с содой и просейте ее сквозь сито. Затем, добавьте к ним сахар и соль. Все перемешайте.

В глубокую миску слейте компот (или сок), растительное масло, лимонный сок. Добавьте сюда же мелко нарезанное яблочко, предварительно почищенное от кожуры и сердцевины, и цедру. Все смешайте.

Далее, вам нужно будет соединить муку с содержимым миски и вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и не прилипать к рукам. Из полученного теста накатайте шарики размером с грецкий орех и положите их на противень.

Теперь, все что осталось – это поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В конечном результате печеньки должны стать светло-коричневыми.

При подаче на стол посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.