19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить постное печенье?
Постная кухня. Как приготовить постное печенье? Не знаю как вы, но я просто не могу прожить ни дня без хрумканья печенюшек. Поэтому я уже давно позаботилась о том, чтобы и во время Великого Поста у меня всегда под рукой было вкусное печенье.

Одно из самых моих любимых печений, рецептом которого я с вами делюсь, немного напоминает собой галеты, хотя есть и некоторые отличия. Рассказывать о них не буду, потому что вы и сами их сможете заметить, если возьметесь его стряпать.

Постное печенье

Вам понадобятся:

Мука пшеничная – 3 стакана
Крахмал – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) – ½-¾ стакана
Вода – ¾ стакана

Способ приготовления:

Смешайте вместе муку с разрыхлителем и крахмалом, а затем просейте их сквозь сито.

Затем, введите просеянную массу небольшими порциями в масло, но следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Далее, соедините полученную массу с солью и сахаром и влейте воду. Замесите крутое тесто.

Правда, я всегда делю тесто на две части, в одну из которых сахар почти не добавляю. Дело в том, что я не любительница сладкой выпечки, и, учитывая это, всегда стряпаю для себя отдельно. Если вы тоже не жалуете сильно сладкую стряпню, то присоединяйтесь ко мне и снижайте порцию сахара.

После того, как вы приготовите тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной до 5 мм, сформируйте печенюшки с помощью специальных формочек или просто нарежьте пласт ромбиками-квадратиками, и, переложив их на противень, отправляйте печенье в разогретую до 170-180 градусов духовку. Как только печеньки зарумянятся, доставайте их. У меня обычно они успевают приготовиться за 15 минут.

Когда постное печенье будет готово, можете для красоты посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *