30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как испечь овощные булочки?
Постная кухня. Как испечь овощные булочки? Постная выпечка, не смотря на ограничения в ингредиентах, может быть очень разной. На основе базовых рецептов можно импровизировать и добавлять в тесто различные приправы и специи или овощи, как в этих булочках, и каждый раз у вас будет выпечка с новым вкусом.

Необходимые продукты

Три стакана муки
10 грамм свежих дрожжей
4 – 5 столовых ложек растительного масла
Неполный стакан воды
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Одна луковица
Один сладкий перец
Зубчик чеснока
Любимые специи или травы

Для обсыпки – семена кунжута, для обмазки – столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Дрожжи растереть с сахаром, влить теплую воду, размешать и поставить в теплое место. Пока дрожжи начинают работать, подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче. Из перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Порубить зубчик чеснока. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить чеснок, добавить лук и перец. Обжаривать до легкого подрумянивания.

В подошедшие дрожжи всыпать просеянную муку, соль и замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, добавить обжаренные овощи, приправы и специи и еще раз хорошо вымешать. Положить тесто в кастрюлю, накрыть и дать ему подойти в теплом месте. Перед разделкой оно должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, отрывать небольшие кусочки и делать из них круглые булочки. Выложить их на противень (его смазать растительным маслом), накрыть и поставить в тепло примерно на полчаса. Перед выпечкой смазать булочки кетчупом, разведенным со столовой ложкой воды и посыпать кунжутом. Выпекать на среднем огне 15 – 20 минут. Горячими снять с противня, слегка смазать сладким чаем и накрыть салфеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.