05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить булочки с начинкой?
Постная кухня. Как приготовить булочки с начинкой? Существует мнение, и довольно распространенное, что постная кухня однообразная, скучная и вкусной вряд ли может быть. Это не так – возможности постной кухни очень велики и даже во время строгого поста можно приготовить полноценный, вкусный обед и кроме этого побаловать домашних прекрасной выпечкой. Вот один из рецептов постной выпечки – булочки с начинкой.

Что понадобится из продуктов

Две чайные ложки сухих дрожжей
Столовая ложка сахара
100 мл. кипяченой воды
2,5 стакана муки
Три столовых ложки лимонного сока
Две столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки сахара
По три чайных ложки ванильного сахара и цедры лимона

Для начинки – абрикосовое (или любое другое) варенье или повидло.
Для смазки – сладкая чайная заварка и семена кунжута

Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водой. Оставить минут на 15. Когда на поверхности появится пена, начинаем замешивать тесто.
Просеять муку. Смешать ее с солью, ванильным сахаром. В поднявшиеся дрожжи влить лимонный сок и постепенно всыпать муку. Замесить гладкое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, добавить растительное масло, лимонную цедру и хорошо вымесить. Переложить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть и поставить в тепло для подъема. Поднявшееся тесто обмять и дать ему еще раз подойти.

Приступаем к разделке булочкек. Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в лепешечку. На середину положить начинку, приподнять и соединить края, защипать и уложить на смазанный маслом противень. Шов должен быть внизу. Смазать теплым сладким чаем (заваркой) и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 – 20 минут.

Совет. Чтобы варенье или повидло не вытекало, добавьте немного измельченных грецких орехов или крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.