05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острую закуску из куриных потрошков?
Как приготовить острую закуску из куриных потрошков? Куриная печенка еще пользуется вниманием хозяек, а вот желудки, сердечки как-то не очень. Частенько мы их обходим стороной. А зря! Из них можно приготовить немало вкусностей, и приготовить так, что блюдо будет совершенно не похоже на «бюджетный» вариант или на быструю кухню.

Что понадобится для приготовления

По 300 грамм куриной печенки, желудков и сердечек
Четыре крупные луковицы
Полстакана красного сухого вина
Один большой гранат
Четыре столовых ложки растительного масла
Несколько зубчиков чеснока
Один стручок свежего острого перца
По чайной ложке сушеного базилика, барбариса и кориандра (измельченного)
Чайная ложка приправы хмели – сунели
Пучок кинзы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Потрошки промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковородке две столовых ложки растительного масла, выложить потрошки, посыпать солью и перцем и обжарить на сильном огне 5 – 6 минут. Влить полстакана воды и три столовых ложки вина, сделать минимальный огонь и тушить полчаса пока не выпарится вся жидкость.

В другой сковородке разогреть оставшееся масло, выложить лук, обжарить на сильном огне 4 – 5 минут. Лук должен стать золотистым, но не подгореть.
Чеснок мелко порубить. Из острого перца удалить семена (обязательно, иначе блюдо будет слишком острым), нарезать небольшими кусочками. В ступке смешать все пряности, добавить чеснок и перец и растереть до однородной массы. Влить вино, перемешать.

В сковородку, где жарятся потрошки, выложить лук, растертые с вином пряности, перемешать. Увеличить огонь и на сильном огне готовить 5 минут.
Готовое блюдо переложить в салатник, посыпать зернами граната и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.