31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовится пудинг с изюмом и вермишелью?
Как готовится пудинг с изюмом и вермишелью? Это блюдо называется пудингом, но по составу оно скорее похоже на запеканку. Отличие пудинга с вермишелью от запеканки лишь в том, что этот пудинг мы не будем запекать в духовом шкафу. Вот рецепт данного пудинга.

Нам потребуются: кардамон, вермишель (тонкая длинная спагетти) грамм сто, масло сливочное сто грамм, мёд сто грамм, виноград без косточек или изюма сто грамм, семьсот грамм молока.

Готовим пудинг с вермишелью.
Если вы взяли длинные спагетти, то их необходимо поломать на мелкие кусочки. Теперь в сотейник выкладываем подл пачки масла сливочного и всыпаем сюда же и поломанные макароны. Немного обжариваем их.

Затем в кипящее масло вливаем молоко и варим макароны на медленном огне. Кардамон (его семена) необходимо хорошенько истолочь в ступке. Добавляем этот ароматный порошок в сотейник к вермишели. Провариваем ещё немного и вливаем мёд. Размешиваем постоянно разваренную вермишель, чтобы не подгорало дно.

В самом конце варки, когда жидкости уже почти не осталось, добавляем обмытый изюм (виноград). Ещё немного потомим наш горячий пудинг и выключаем огонь. Пусть он остывает под крышкой. Изюм необходимо перемешать в вермишели. Пудинг остынет и станет плотным. Его можно будет нарезать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *