06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить пудинг с коньяком?
Как готовить пудинг с коньяком? Фрукты и цукаты, входящие в состав пудинга, мы будем вымачивать в коньке. Это придаст пудингу особую нотку вкуса. Вот рецепт пудинга с коньяком.

Нам понадобятся: один апельсин (только шкурка), грамм пятьдесят коньяка, стакан сахара, четыре яйца, стакан миндаля, масло сливочное, одна рюмка рома, грамм сто печенья, варенье (сливовое или абрикосовое).

Готовим пудинг.
Сначала шкурку от апельсина нам необходимо нарезать мелкими кубиками (цукатами). Затем достаём из варенья сами ягодки без жидкости (две столовые ложки ягод — фруктов) и нарезаем мелко, соединяем с апельсиновыми кубиками и заливаем коньяком.

Миндальные орешки нам необходимо ножом немного измельчить. Теперь отделаем желтки, добавляем к ним сахар и ложку масла сливочного. Размешиваем и добавляем миндаль. Размешиваем.

Белки тоже отдельно взбиваем с сахаром. Теперь соединяем: белки, раскрошенное печенье, миндаль с желтками и «пьяные» лимонные кубики с ягодами от варенья. Всю массу перемешиваем тщательно.

Форму для пудинга необходимо смазать либо маргарином, либо маслом. Выливаем массу и запекаем пудинг. Температура духовки двести гр. Время запекания — минут сорок.

Затем пудинг вынимаем и остуживаем его. Пропитываем ромом.
Пудинг готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.