Около ста граммов порошка горчичного запарить свежим крутым кипятком в количестве двести пятьдесят миллилитров. Дабы избежать неминуемых комочков, следует массу периодически растирать.
После растирания горчичной массой надо еще раз залить крутым кипятком в удвоенном количестве – около пятисот миллилитров. В покое в таком виде оставить где-то на одни сутки. Переизбыток жидкости после выстраивания горчичной массы следует слить и добавить по вкусу уксуса, соли и подсолнечного масла.
Если же Вы относитесь к категории гурманов, то можете позволить себе добавить в будущую горчицу имбирь или мускатный орех, можно даже гвоздику.
Настаивать еще пару дней, после указанного срока необходимо переложить горчицу в банку с плотной крышкой. Свежеприготовленную горчицу не следует долго хранить, поэтому не готовьте ее впрок. Чтобы Ваша горчица не высыхала и не потеряла своей свежести, можно порекомендовать Вам класть сверху хранимой горчицы ломтик лимона.