29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощные оладьи с мятой и базиликом?
Как приготовить овощные оладьи с мятой и базиликом? Каждой пряности в этом рецепте отводится и своя роль, и свое место. Базилик добавляется в тесто, для придания аромата и вкуса, а мята идет в соус из йогурта.

Ингредиенты: две крупные картофелины, три кабачка, одна луковица, три яйца, две столовых ложки нарезанного базилика (подойдет и фиолетовый и зеленый), полстакана — стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, по вкусу соль и черный молотый перец, растительное масло.

Для соуса: 200 мл. натурального йогурта (без фруктовых добавок и ароматизаторов), чайная ложка мелко нарезанной зелени мяты.

Смешать йогурт с мятой и убрать в холодильник.
Натереть на крупной терке картошку и кабачки. Отжать сок. Мелко порубить или натереть на терке лук, смешать с кабачком и картошкой.
Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. К овощам добавить взбитые яйца, соль, перец, зелень базилика и муку. Количество муки зависит от сочности кабачков, готовое тесто должно быть достаточно густым, чтобы не сильно расплывалось на сковородке.
Разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяности. Когда все оладьи будут готовы, переложить их на противень и запекать в духовке 10 минут. Так они дойдут до готовности и не впитают много масла.
Готовые оладьи подавать горячими с охлажденным мятным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.