05.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как испечь неаполитанский пирог?
Как испечь неаполитанский пирог? Неаполитанский пирог – одна из разновидностей булочных пирогов, состоящих из множества маленьких булочек с разной начинкой. В качестве начинки можно использовать творог, изюм, повидло, орехи с сахаром или сделать его с ветчиной. Но и без начинки пирог тоже очень хорош.

Продукты для опары:

150 грамм муки
25 грамм обыкновенных дрожжей или 6 грамм сухих
120 мл. молока
Чайная ложка сахара

Продукты для теста:

100 грамм сливочного масла
4 яйца
350 грамм муки
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Семена кунжута (для обсыпки) и один желток для обмазки пирога

Начинка подойдет любая – на ваш вкус – творог с зеленью или с изюмом, ветчина, различное повидло, изюм, орехи, сухофрукты.

Приготовление опары

Молоко подогреть, оно для опары понадобится теплое. Дрожжи растереть с сахаром (если обыкновенные) или смешать с сахаром (если сухие), влить молоко, размешать и всыпать просеянную муку. Размешать опару, чтобы не было комочков, и поставить в тепло на час – полтора. Она должна увеличиться в два – три раза.

Приготовление теста

Сливочное масло растопить и охладить. Взбить венчиком яйца, добавить соль, сахар, масло, размешать. Вылить в смесь опару, перемешать до однородной массы и постепенно всыпать просеянную муку. Сначала всыпать половину муки от общего количества. Перемешать массу, чтобы мука впитала всю жидкость. Затем понемногу добавлять остальную муку, выложить содержимое миски на подпыленный мукой стол и начинать вымешивать тесто. Когда оно станет гладким, мягким, но в то же время эластичным, скатать его в шар. Готовое тесто должно быть слегка маслянистым и не липнуть к рукам.
Кастрюлю смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Приготовление пирога

Как испечь неаполитанский пирог? Когда тесто увеличится в объеме в два – три раза, переложить его на смазанный маслом стол и разделить на одинаковые по величине кусочки. Их может быть около 20 штук.
Каждый кусочек сначала скатываем в шарик, затем делаем из него лепешечку, на середину ложим начинку. Края приподнимаем и соединяем вверху, чтобы получился мешочек, защипываем и снова скатываем в шарик.
Для этого пирога лучше взять круглую форму с высокими стенками. Сформированные булочки уложить швом вниз в смазанную маслом форму. Булочки укладывать не очень плотно одна к другой, им нужно оставить место для подъема.
Поставить форму в теплое место на 20 – 30 минут.

Пока пирог подходит, разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки желтком, обсыпать семенами кунжута.
Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из формы и переложить на решетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *