26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь торт с морковкой и ананасом?
Как испечь торт с морковкой и ананасом? Дует морковки и кусочков ананаса в торте дают необычное сочетание сладости. Торт с морковкой получается красивого оттенка в разрезе. Вот рецепт приготовления этого торта.

Нам понадобятся следующие продукты.
Для приготовления коржей: два стакана муки, один стакан сахара, пол стакана коричневого сахара, один пакетик разрыхлителя, щепотка соли, половину чайной ложки соды, четыре яйца, лимон, две столовые ложки имбиря тёртого (в порошке), пол стакана масла растительного, пол стакана сметаны, ваниль, двести грамм ананасов (консервированный или свежий), один стакан стружки с кокоса, один стакан орехов (грецкие), два стакана тёртой морковки (на самой мелкой тёрке).

Потребуется для глазури: пол пачки масла, одна большая белая шоколадка, лимон (для сока), пудра сахарная, ваниль.

Готовим торт.
Сначала займёмся приготовлением теста. Для этого нам необходимо очень мелко (можно блендером) измельчить орехи, измельчить кусочки ананаса. Но не стоит сильно увлекаться блендером. Масса не должна получиться схожей с пюре. Просто немного измельчаем.

Теперь нам необходимо смешать муку с сахаром, с разрыхлителем, с содой. Белки взбить с некоторым количеством сахара. Добавляем в эту белковую массу желтки, добавляем сметану, имбирь, цедру с лимона, ваниль, масло растительное, морковь (на тёрке) и измельчённые ананас с орехами. Сюда же всыпаем и муку с содой и рыхлителем, стружку с кокоса.
Хорошенько размешиваем полученное тесто для торта.

Наша задача испечь два коржа. Печём коржи в форме, либо на противне. Смазываем форму (противень) сливочным маслом, чтоб тесто не приставало. При температуре 180 гр. каждый корж будет печься около тридцати — сорока минут.

Готовим глазурь к торту.
Сначала выкладываем масло сливочное (заранее) в тёплое место, чтоб оно стало мягче. На водяной бане топим шоколад. Масло сливочное взбиваем лопаткой (вилкой) с сахарной пудрой, затем добавляем шоколад. Всё хорошенько ещё раз взбиваем, добавляем ваниль и немного лимонного сока выдавливаем.

Этой глазурью теперь смазываем корж, на него кладём второй корж, его тоже смазываем. Бока торта тоже необходимо глазурью покрыть.
Ставим морковный торт в холодильник. Он пропитается (глазурь застынет) часа за четыре — пять. В идеале торт этот должен выстояться ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.