29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Мечта» с горбушей и рисом?
Как готовится салат "Мечта" с горбушей и рисом? Для того, чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся два вида рыбы: кета солёная и горбушка в масле консервированная. Вот рецепт приготовления салата «Мечта».

Нам понадобятся: рис (уже сваренного риса один стакан), одна баночка консервированной горбуши, пару ломтиков солёной кеты, три яйца, один пучок петрушки, майонез, одна луковица, два маленьких яблочка и один солёный огурец.

Готовим салат.
Рис у нас уже отварен, если не отварен, то варим его до готовности и ставим остывать. Яйца нам тоже необходимо отварить. Варим вкрутую.
Горбушу консервированную открываем и вилкой разминаем в баночек вместе с маслом от рыбы. Сваренные яйца нам необходимо остудить и натереть на мелкой (средней) тёрке. Затем эти натёртые яйца смешиваем с размятой рыбой. Должна получиться однородная масса.

В остывший рис вводим рыбу с яйцами. Перемешиваем. Теперь осталось нам только нарезать огурец тонкой соломкой и яблоко тоже нарезаем соломкой, но шкурку с него срезаем.

Лук чистим и соломкой нарезаем. Если лук «ядрёный», то ошпариваем его кипятком, а затем добавляем его в салат. Так же в салат кладём и огурец и яблоко (нарезанные).

Теперь добавляем майонез + мелко нарезанная петрушка. Украшаем «Мечту» кусочками нарезанной кеты.
Салат готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.