26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кекс с заварным кремом
Как приготовить кекс с заварным кремом Готовые кексы очень мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. В тесто добавляется заварной крем — ванильный, шоколадный, клубничный – их много разных в продаже, и за счет этого вкус совершенно новый, не похожий на привычные кексы.

Ингредиенты: 100 грамм сахара, три яйца, 200 грамм сметаны, один пакет (120 грамм) заварного крема, 50 грамм сливочного масла, стакан муки, 10 грамм разрыхлителя для теста.
Дальше – дело вкуса. Можно добавить изюм, сухофрукты, шоколад, цукаты, орехи. Вкус кекса определяет заварной крем – какой добавите, такой вкус и получится у готовой выпечки.

Приготовление

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Миксером взбить яйца с сахаром, влить масло, сметану, всыпать заварной крем и продолжить взбивать до однородной массы. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и постепенно добавлять в смесь, сразу размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Формочки смазать маслом, выложить тесто. Заполнить на 2/3 объема, при выпекании кексы хорошо поднимаются. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на среднем огне 20 – 25 минут.

Совет: у теста очень нежная структура и чтобы оно не прилипло к формочкам, воспользуйтесь формочками для маффинов или в металлические формочки вставьте розетки из пергамента, тогда выниматься кексы будут без проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.