29.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Что такое тибетские пельмени (момо)?
Что такое тибетские пельмени (момо)? Если существует единственное блюдо, которым можно представить тибетскую кухню, — это момо. Эти приготовленные на пару пельмени – всеми любимое кушанье, подаваемое как в будние дни, так и почти на каждой вечеринке. уществует только одно исключение- момо никогда не едят в первый день нового года, потому что мясо, упрятанное в тесто, обозначает упрятанную удачу.

Тибетские пельмени — момо

Приготовление момо трудоемко, обычно это работа для нескольких человек, общающихся в процессе приготовления еды. Мужчины обычно рубят мясо, а женщины лепят момо, обмениваясь сплетнями и шутками.

Все тонкости техники производства момо направлены на сохранение соков внутри. Поэтому мясо лучше рубить, чем перемалывать, а с овощами следует обращаться очень осторожно, а кроме того, момо нельзя переваривать. Также существуют свои тонкости в поедании момо. Сначала надо откусить кусочек теста и выпить соки, затем зачерпнуть соус чили и съесть остальное. Вы можете вкушать момо с любым соусом чили, но соус сонам пензом сибех – наилучший выбор.

Момо называют тибетские пельмени, непальские пельмени, китайские бауцзы, бурятские буузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *