Нам потребуется горбуша (грамм двести — триста) замороженная, одна морковь, два огурчика и два помидора, три картофелины, грамм сто цветной капусты, граммов сто зелёного горошка, майонез, молотый перец, соль.
Готовим деликатесный салатик. Начнём мы с горбуши, её необходимо отварить и затем порезать на плоские тоненькие кусочки. В процессе варки горбушу необходимо подсолить.
Картофель тоже варим (без шкурки) в подсоленной воде. Затем остывший картофель необходимо нарезать тонкими плоскими пластиночками.
Помидоры свежие тоже нарезаем пластиночками и огурчики (можно или маринованный или свежий) тоже нарезаем плоскими кружочками.
Морковку отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой.
Теперь в блюдо высокое выкладываем слои нарезанных продуктов и между каждым из слоёв делаем майонезную прослойку (сеточку).
Сначала идёт картофель, затем горбуша, затем морковка, затем огурцы и помидоры и опять горбуша. Сверху присыпаем салат горошком.
Салат «Деликатесный» можно кушать сразу же.