29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Какие начинки для пельменей можно приготовить из мяса?
Какие начинки для пельменей можно приготовить из мяса? Лет пять-семь назад меня бы этот вопрос сильно удивил. Разве могут быть какие-то другие начинки для пельменей, чем приготовленные из свинины и говядины? Но, как оказалось, мясных начинок существует такое множество, что голова идет кругом от одного только желания все попробовать.

Вот лишь несколько примеров, каким фаршем можно начинить пельмени.

Начинка из 2-х видов мяса

Вам понадобятся:

Говядина – 350 г
Свинина – 150 г
Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
Сливки (жирность чем выше, тем лучше) – 50 мл
Вода (холодная, кипяченая) – 50 мл
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку мелко нарезанную говядину, свинину и очищенную луковицу. Затем введите в фарш сливки, воду и соль с перцем. Все тщательно перемешайте, чтобы все компоненты в фарше равномерно распределились.
Готово!

Начинка из 3-х видов мяса

Вам понадобятся:

Баранина (мякоть) – 200 г
Говядина (мякоть) – 300 г
Свинина (мякоть) – 200 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 2-3 дольки (среднего размера)
Молоко (теплое) – ¼ стакана
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку все мясо вместе с луком и чесноком. Заправьте полученный фарш теплым молоком и солью с перцем.
Готово!


Начинка из куриного мяса


Вам понадобятся:

Куриное мясо (желательно грудки) – ½ кг
Сливки (можно заменить на молоко) – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)

Способ приготовления:

Измельчите с помощью мясорубки куриное мясо вместе с луком. В этом использовать лук не обязательно, просто я привыкла, что в пельменях он обязательно должен быть, поэтому всегда добавляю его. Введите в фарш сливки и соль с перцем. Тщательно перемешайте, или даже отбейте полученную массу, а затем уберите ее в холодильник. Спустя полчаса начинка уже готова.

Начинка из куриного мяса и грибов

Вам понадобятся:

Куриное мясо – ½ кг
Шампиньоны (свежие) – ½ кг
Сливки – 100 мл
Лук репчатый – 1 луковиц (небольшая)
Соль
Масло – для жарки

Способ приготовления:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, а гриб нужно мелко нарезать и обжарить в масле, лучше сливочном. Когда грибы будут готовы, смешайте их с куриным фаршем, влейте сливки, посолите, хорошенечко перемешайте, и уберите полученную начинку на 20 минут в холодильник. По прошествии указанного времени можете приступать к стряпанию пельменей.

Начинка из ветчины и грибов

Вам понадобятся:

Ветчина – 450 г
Грибы белые (сушеные) – 140 г
Яйца (сваренные вкрутую) – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (средняя)
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

С вечера замочите грибы в холодной воде, а утром отварите их в ней же. Затем, откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а затем, мелко нарезав, обжарьте их в сливочном масле вместе с нарезанными луком и ветчиной. Обязательно посолите и поперчите. Когда все обжарится, дайте массе остыть, а потом добавьте в нее вареные яйца. После этого, пропустите всю ветчинно-грибную массу через мясорубку, и уже этим фаршем начините пельмени.
Подаются они как со сметаной, так и с любым острым соусом.

Конечно, это далеко не все варианты возможных начинок, но я рассказала о тех, которые больше всего нравятся моему семейству.

Кстати, все перечисленные начинки прекрасно подходят для пельменного теста, приготовленного как на воде, так и на молоке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *