28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочный крем?
Как приготовить яблочный крем? Яблочный крем – это вкусный и легкий десерт. Этот полезный десерт понравится всем тем, кто любит фрукты и сладости.

Итак, для того чтобы яблочный крем, понадобится:

2 больших яблока
2 куриных яйца или 5-6 перепелиных
2 столовые ложки сахара
½ лимона
2 чайные ложки желатина
2 столовые ложки воды

Желатин растворить в горячей воде и дать ему набухнуть.

Яблоки помыть и натереть на мелкой терке (лучше всего растереть на кухонном комбайне до состояния пюре), сбрызнуть яблочное пюре лимонным соком.

Яйца хорошо помыть, отделить белки от желтков. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, они более подходят для употребления в сыром виде. Белок поставить в холодильник на 10-15 минут и затем взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром.

Перемешать яблочное пюре, яйца и желатин. Выложить крем в форму и охладить. Яблочный крем подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к сладкой выпечке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *