27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится «Андалусский» салат?
Как готовится "Андалусский" салат? Этот салат имеет не только необычное название, но и необычный вкус. В состав «Андалусского» салата входят апельсины, копчёная рыбка, оливки, вино. Вот как готовить этот необычный салатик.

Нам потребуются: апельсины две штучки, лук репчатый (одна маленькая луковичка), лук порей (одна штучка), грамм сто лосося копчёного, грамм сто зелёных оливок (желательно купить фаршированные сыром оливки), горсть грецких чищенных орешков.
А для соуса к этому салату нам понадобятся: вино крепкое одна ст. ложка, по две ст. ложки майонеза и густой сметаны, одна ст. ложка свежего сока из апельсина и две или три капли вустерского соуса.

Готовим «Андалусский» салат.
Рыбку копчённую нарезаем мелкими кусочками любой формы. Репчатую луковицу необходимо почистить и нарезать колечками. Луковицу порей моем и нарезаем так же колечками.
Оливки нам необходимо тоже порезать колечками, чем тоньше, тем красивее будут они смотреться в салате.
Теперь в одной большой мисочке соединяем и рыбку и два вида лука с оливками.
Теперь апельсины, их необходимо почистить и дольками порезать. Желательно снять белые плёночки, но это занятие утомительное и не столь важное.
Орешки тоже мельчим и кладём общую мисочку.
Салат практически готов, теперь приготовим соус.
Все составляющие для соуса необходимо смешать и посолить, добавить молотого перца.
Заправляем наш «Андалусский» салатик соусом и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *