03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить слоеные палочки с начинкой?
Как приготовить слоеные палочки с начинкой? Обожаю слоеное тесто и все, что из него можно приготовить. И, конечно, слоеные палочки с начинкой являются обязательным дополнением к большинству праздничных столов.

Вариантов начинки существует великое множество, но я больше всего люблю из сыра «Фета» (или соленого творога) и маслин. Очень рекомендую приготовить слоеные палочки с такой начинкой. Отлично идут не только к горячим супам, но и к кофе, и к пиву.

Слоеные палочки с фетой и маслинами

Вам понадобятся:

Слоеное тесто – ½ кг
Сыр «Фета» (можно сулугуни и подсоленный творог) – 230-250 г
Маслины черные (без косточек) – 70-75 г
Яйца – 1-2 шт.
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Так как тесто у вас уже готово, то надо приготовить начинку. Для этого фету и маслины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Затем, по желанию можете ввести в состав начинки зелень и яйца. Я иногда опускаю два последних ингредиента, и считаю, что палочки ничуть не теряют своей привлекательности.

Далее, разделите тесто на две равные половины и раскатайте их в одинаковые по форме пласты толщиной не более 3-4 мм.

На один из таких пластов выложите подготовленную начинку и распределите ее по всей его площади. Сверху закройте начинку вторым пластом и пройдитесь по нему пару раз скалкой, чтобы получше соединить тесто с начинкой.

Затем, нарежьте пласты полосками, ширина которых равна 1-1,5 см, закрутите каждую полоску жгутом и переложите все в форму для выпекания.

Для придания аппетитного глянца, нужно смазать каждую палочку яичным желтком.

После этого отправляйте палочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-17 минут.

Перед подачей на стол палочки нужно слегка остудить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.