Итак, для того чтобы Разноцветное овощное пюре, понадобится:
500 граммов картофеля
1 свекла
1 морковь
100 граммов шпината
300 граммов кабачка
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла
Соль по вкусу.
Картофель почистить и отварить. Сделать картофельное пюре, добавив в него масло, молоко и соль. Картофельное пюре разделить на 5 частей.
Свеклу помыть, отварить и почистить. Выжать из свеклы сок, либо протереть ее через сито.
Морковь и кабачок помыть, сварить и почистить. Измельчить в пюре.
Шпинат припустить на сковороде в собственном соку и протереть через сито.
В одну часть картофельного пюре добавить морковное пюре, во вторую – свекольные сок, в третью – кабачковое, в четвертую – шпинат. По желанию количество овощей можно уменьшить.
Выложить пюре красиво на блюде и подать к столу.
Приятного аппетита!