25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельные пончики?
Как приготовить картофельные пончики? Добавляю к дрожжевым, творожным и прочим пончикам этот необычный рецепт. Пусть вас не смущает сочетание картофельного теста и сахарной пудры, кто хоть раз имел дело с тестом, в которое добавлено картофельное пюре, знает, что вкус картофеля совершенно не ощущается, он дает мягкость и пышность тесту.

Ингредиенты: 300 мл. молока, 500 грамм картофеля (сырого), 120 грамм растительного масла, 14 грамм сухих дрожжей (или 35 – 40 обыкновенных), два яйца, 100 грамм сахара, чайная ложка соли и килограмм муки. Для жарки – растительное масло.
Кроме этого понадобится две – три столовых ложки горячей воды и 150 грамм сахарной пудры.

Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, оставить 120 мл. картофельного отвара. Остудить его примерно до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Картошку размять в пюре, влить теплое молоко, масло, положить соль и сахар, яйца, влить дрожжи, перемешать. Просеять муку и постепенно подмешивать ее в тесто. Когда оно станет мягким, эластичным положить его в кастрюлю и поставить в тепло на час. Затем обмять и оставить еще на полчаса для подъема.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто. Раскатать в пласт, толщиной в полсантиметра, стаканчиком вырезать кружочки. В серединке кружочка крышкой от пластиковой бутылки вырезать дырочку.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить в нем пончики с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир. Смешать сахарную пудру с горячей водой и глазурью смазать пончики. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *