31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовится фокачча с ржаной мукой?
Как готовится фокачча с ржаной мукой? Это рецепт удивительно вкусного итальянского хлеба, испечённого в духовке. Вот сам рецепт.

Для приготовления фокаччи нам потребуются: мука обычная пшеничная (высший сорт) около пол кило, мука ржаная грамм двадцать пять, один пакет (меленький семи граммовый) рыхлителя, триста двадцать грамм воды и пятьдесят граммов масла (оливковое экстра). Ещё нам потребуются веточки свежего ароматного розмарина и соль.

Готовим фокаччу.
Для начала нам необходимо смешать просеянную муку и рыхлитель. Затем добавляем щепотку соли и масло оливковое. Вливаем так же воду и интенсивно размешиваем все составляющие. У нас в итоге должен получиться ком пластичного теста, которое вовсе не прилипает к пальцам.
Теперь этот ком необходимо смазать оливковым маслом и отложить его подходить в тёплое место. Подходить тесто будет минимум двадцать минут.
Как только ком заметно вырос, его необходимо раскатать и выложить на противень (его мы смазываем хорошенько оливковым маслом). Пусть тесто ещё минут десять полежит на противне.
Затем запекаем хлеб (фокаччу) при 200 градусах пол часа в духовке. В процессе выпечки хлеб необходимо смазать оливковым маслом и выложить на хлеб измельчённые листочки розмарина.
Фокаччу подают к столу тёплой или холодной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *