05.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Чем бы разнообразить обычные макароны?
Чем бы разнообразить обычные макароны? Согласитесь, что есть «пустые» макароны, приправленные только маслом, скучно и не очень вкусно. Тем более, когда придумано и опробовано так много отличных рецептов макаронных блюд с добавками. Рискну предположить, что самыми популярными и любимыми являются макаронные изделия проготовленные «по-флотски», т.е. посыпанные сыром. Но ведь это только вершина айсберга. Ведь макароны прекрасно сочетаются и с овощами. Вот, например, что я готовлю своим домочадцам.

Макароны с цуккини

Вам понадобятся:

Макаронные изделия – 250 г
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Поставьте вариться макароны в подсоленную воду, и пока они варятся, подготовьте заправку из овощей. Готовится она проще простого. Нужно обжарить в хорошо разогретом масле натертые на крупной терке морковь и цуккини. Морковь, конечно же, надо почистить, а вот цуккини не обязательно, потому что его кожица очень нежная, она не доставит никакого дискомфорта вашему желудку.

Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный, или натертый на терке, чеснок, все перемешайте, погрейте пару минут, а затем введите в овощи и уже сваренные макароны. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и если будет нужно, то добавьте ее по своему вкусу. Также, ориентируясь на свои предпочтения, поперчите блюдо.

Макароны с цуккини можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как гарнир к мясу или птице.

Кстати, еще одно очень вкусное блюдо получается из похожего союза макарон и овощей, только в этом случае вместо цуккини и моркови надо взять пару баклажанов и пару помидор. Ход работы полностью совпадает с вышеописанным руководством, кроме того, что баклажаны нужно положить обжариваться чуть раньше, чем помидоры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *