Для того, чтобы отварить рис в большом количестве жидкости, налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и постепенно, непрерывно помешивая, всыпьте рис. Приблизительное время приготовления белого риса – 18-20 минут. Слейте излишки воды и просушите рис в духовке или на медленном огне.
Второй способ приготовления риса — варка в определенном количестве воды. Соотношение риса и воды 1:3. В этом случае подсушивать готовый рис не требуется.
И, наконец, последний способ — приготовление на пару в специальной кастрюле или пароварке.
Нелегко заранее понять, сколько времени потребуется для того, чтобы довести рис до готовности. Слишком много факторов: сорт, время и условия хранения и т.д. Определить готовность риса можно, поместив рисинку между ногтем большого пальца и подушечкой указательного. Рисинка легко раздавливается? Значит рис готов.