29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сварить рис?
Как сварить рис? Рис, пожалуй, чаще других круп вдохновляет людей на кулинарные изыски. Существует множество способов приготовления риса: для некоторых видов плова рис обжаривают на жиру, а потом варят, или даже скорее томят при медленном кипении; для приготовления ризотто рис, напротив, варят на сильном огне, непрерывно помешивая, пока он не превратится в разбухшую вязкую кашу. Я расскажу о трех самых известных способах приготовления риса.

Для того, чтобы отварить рис в большом количестве жидкости, налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и постепенно, непрерывно помешивая, всыпьте рис. Приблизительное время приготовления белого риса – 18-20 минут. Слейте излишки воды и просушите рис в духовке или на медленном огне.

Второй способ приготовления риса — варка в определенном количестве воды. Соотношение риса и воды 1:3. В этом случае подсушивать готовый рис не требуется.

И, наконец, последний способ — приготовление на пару в специальной кастрюле или пароварке.

Нелегко заранее понять, сколько времени потребуется для того, чтобы довести рис до готовности. Слишком много факторов: сорт, время и условия хранения и т.д. Определить готовность риса можно, поместив рисинку между ногтем большого пальца и подушечкой указательного. Рисинка легко раздавливается? Значит рис готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *