29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цветную капусту под сыром?
Как приготовить цветную капусту под сыром? Цветная капуста в этом блюде остается действительно цветной капустой – не теряет своеобразного вкуса, не переваривается и не теряется среди других ингредиентов. Впрочем, потеряться здесь трудно, из всевозможных продуктов компанию цветной капусте составляет только сыр.

Что понадобится: цветная капуста – около килограмма, твердый сыр – 150 – 200 грамм.

Так как сейчас зима, капусту я использую замороженную. У меня своя, с дачи и расфасована в пакетики примерно по полкило, итого нужно два пакета. В магазинах продается примерно такой же вес.
Капусту разморозить. Я наливаю в большую миску кипяток, и опускаю в него капусту. Так она одновременно и оттает и немного пропарится. Лежать она может и полчаса, но обычно для небольших соцветий достаточно 15 минут. размороженную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Отваривать капусту после этого не нужно.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, можно посыпать панировочными сухарями. Выложить капусту соцветиями вверх, слегка присолить. Натереть сыр на крупной терке, засыпать капусту и поставить форму в разогретую до 220 – 250 градусов духовку на 15 – 20 минут. Запекать капусту до появления золотистой корочки. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Если достаточно мягкая – доставать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.