09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовится и подаётся кофе «Огонёк»?
Как готовится и подаётся кофе "Огонёк"? Этот кофе готовится не на завтрак и не на обед. Кофе «Огонёк» хорошо подавать уже в конце рабочего дня, потому что этот кофе подаётся с ликёром. Вот как готовить и красиво подавать к столу этот кофе.

Нам потребуется одна чашечка крепкого хорошего кофе, маленькая рюмка из толстого стекла, напиток «Самбука», ликёр «Старый Таллин», лайм, пару штук приправы гвоздика, сахар и зажигалка.
Итак, сначала необходимо в кофе машине или другим способом приготовить густой кофе. Горячий свежий кофе мы выливаем в чашечку и ставим на стол. Внимание, чашка должна быть большой по объёму, в кофе мы будем вливать ещё и ликёр.
Теперь отрезаем кусочек или дольку лайма, семена гвоздички необходимо проткнуть прямо в отрезанный кусочек лайма.
Теперь в рюмку необходимо налить в равных частях ликёра «Старый Таллин» и «Самбуки». Стараемся наливать так, чтобы напитки не смешивались. Теперь на дно рюмочку кладём два зёрнышка кофейных.
Ставим рюмку с ликёрами на стол рядом с чашкой кофе.
Теперь на глазах у изумлённого друга (сослуживца) поджигаем зажигалкой ликёры. Как только они воспламенятся, выливаем их в чашечку с кофе. И сюда же кладём нашпигованную гвоздикой лайм.
Теперь кофе «Огонёк» можно пить.
Вкус у этого кофе просто потрясающий и будоражащий.
Согласитесь, что и подаётся этот кофе красиво и весьма аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *