28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся кексы с ветчиной?
Как готовятся кексы с ветчиной? Эти ароматные кексы готовятся не только с ветчиной, но ещё и с зеленью свежей и с помидорами. Запекать кексы мы будем в духовке. Вот рецепт приготовления этих кексов.

Нам потребуются такие продукты: мука (примерно два стакана), ветчины грамм сто, ложка столовая сахара и пол чайной ложки соли. Один (не переспелый) помидор, специи (желательно сухой розмарин), чайная ложечка рыхлителя, пол стакана подсолнечного масла и один стакан молока. Яйцо.
Готовим кексы. Для начала нальём немного тёплого молока в миску (в кастрюлю), сюда же добавим и соль с сахаром, размешаем и добавим ещё немного муки. Добавляем рыхлитель и размешиваем массу. Пусть она немного постоит (пару минут), затем уже окончательно всыпаем и муку всю оставшуюся, яйцо и всё оставшееся молоко.
Хорошенько размешиваем наше тесто для кексов.
Теперь займёмся помидором и ветчиной. Нам необходимо мелко измельчить и ветчину и помидор, но предварительно с помидора необходимо снять шкурку. Обдаём помидор кипятком, после чего шкурка очень легко снимается.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и помидор тоже нарезаем кубиками.
Теперь в тесто добавляем и ветчину и нарезанные помидоры, ещё раз интенсивно размешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть немного, а затем уже раскладываем его в силиконовые формы (для кексов).
Разогреваем духовку и доводим её до 180 градусов, ставим кексы минут на двадцать — двадцать пять.
Готовые кексы посыпаем ароматными специями.
Кексы с помидором и ветчиной — готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.