27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шницель из капусты?
Как приготовить шницель из капусты? Как известно, капуста – это очень вкусный и полезный овощ. Из капусты готовят множество диетических и вегетарианских блюд. Например, шницель из капусты.

Итак, для того чтобы приготовить шницель из капусты, понадобится:

2 килограмма белокочанной капусты
2 яйца
40 мл. молока
100 граммов растительного масла
120 граммов панировочных сухарей
100 граммов муки
100 граммов сметаны
Зелень (укроп, петрушка)

Капусту очистить, удалить кочерыжку. Опустить капусту в подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и слить воду. Готовую капусту разобрать на листья, черенки срезать. Сложить вместе по два капустных листа, придать им форму шницеля, обвалять в муке.

Яйца взбить, смешать с молоком, посолить. Шницель обмакнуть в молочно-яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шницели с двух сторон до образования румяной корочки.

При подаче на стол горячие шницели посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *