27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно готовить грибы?
Как правильно готовить грибы?  Грибы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому, если грибы очищены, а также уже и промыты, то их окончательную обработку нельзя откладывать на следующий день.

Чтобы грибы не почернели, их необходимо складывать в воду, в которую можно добавить соль или немного лимонной кислоты (уксуса).

Пользоваться при чистке грибов необходимо только ножом, изготовленным из нержавеющей стали.

Чтобы легко можно было почистить кожицу у сыроежек, нужно их заблаговременно пролить кипятком.

Чтобы удалить из свежих грибов червячков, необходимо у гриба срезать ножку, которую разрезать на две части вдоль, а у шляпки гриба срезать весь трубчатый слой. Затем шляпки и ножки сложить в мисочку и залить соленой водой, выдержать грибы примерно три часа. За это время личинки должны осесть на дно миски, а грибы после этого необходимо промыть и можно готовить.

Чем мельче вы порежете грибы, тем вкуснее они будут. Варить лучше грибы на среднем огне. Обычно мелко нарезанные грибы уже готовы через пятнадцать минут, а крупные – примерно через двадцать пять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *