04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с авокадо и креветками?
Как приготовить салат с авокадо и креветками? Позвольте поделиться одним удивительно простым, но чрезвычайно вкусным салатом, в котором используются и креветки, и авокадо. Прелесть этого салата, помимо его отличных вкусовых качеств, заключается и в очень симпатичном варианте сервировки, что, согласитесь, является большим плюсом. Ведь красиво поданное блюдо весьма положительно влияет на аппетит.

Салат с авокадо и креветками

На 4 порции вам понадобятся:

Креветки (очищенные) – 200 г
Авокадо – 1 шт. (крупное)
Картофель (отварной) – 2 шт.
Зелень укропа – по вкусу
Лимон – ½ лимона
Майонез – 3 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите на нарежьте авокадо небольшими кубиками. Из лимона выжмите сок и этим соком полейте кусочки авокадо.

Креветки отварите. В зависимости от размера, решите, нужно ли вам их нарезать на более мелкие части или нет.
Вареный картофель почистите, нарежьте на небольшие кубики, а затем смешайте с мелко нарубленным укропом.

Из всех вышеперечисленных продуктов вам предстоит выложить слои. Но сначала, приготовьте соус, которым надо будет эти слои промазать.

Соус готовится неприлично легко. Просто смешайте майонез с кетчупом. Вот и все. Правда, если вы любите острую пищу, то можете добавить в этот соус немного черного перца.

Итак, все подготовительные этапы выполнены, и теперь можно приступать к самому салату.

Как я и говорила, этот салат отличает симпатичная форма подачи. А заключается она вот в чем, каждая порция салата готовится в отдельной формочке. Такой формочкой вам может послужить и чайная чашка, и винный бокал.

Возьмите формочку, выложите ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой. На дно формочки положите слой авокадо, слегка его утрамбуйте, и смажьте соусом. Затем идет слой креветок и соус. Завершает композицию слой картофеля, щедро сдобренный соусом. Не забудьте слегка посолить салат.

Когда вы заполните все формочки таким образом, уберите их в холодильник, и дайте слоям минимум 30 минут, чтобы получше скрепиться.

Перед подачей на стол достаньте салат из формочек и снимите пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.