29.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пастраму из индюшиной грудинки?
Как приготовить пастраму из индюшиной грудинки? Рецепт очень простой и с великолепным результатом. Готовится ну очень просто. Домашнюю пастраму можно использовать и как нарезку, и добавлять в салаты и в пиццу, и просто вместо магазинной колбасы на бутерброды.

Что понадобится: индюшиная грудка – примерно с килограмм, 5 – 6 долек чеснока, две чайные ложки паприки, смесь из различных молотых перцев – 1 – 2 чайные ложки, растительное масло – 2 – 3 столовых ложки, полчайной ложки соли.

Сначала куриная грудка должна пролежать определенное время в соленой воде. Время – ровно два часа. Если больше или меньше – соответственно недосол или пересол. Пропорции солевого раствора тоже нужно соблюдать – на стакан воды столовая ложка соли (не йодированной). Мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Чтобы не ошибиться с пропорциями, лучше делать так – влить в мисочку стакан воды, положить столовую ложку соли, размешать и вылить на мясо. Так делать пока раствор не покроет мясо.
Через два часа мясо достать, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать соль, перцы и паприку, растительное масло. Смесью обмазать мясо, положить в застеленную фольгой форму и поставить в хорошо прогретую духовку (температура 250 градусов) на 15 – 20 минут. Духовку выключить и оставить мясо до полного остывания духовки. А еще лучше – на ночь. Духовку не открывать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *