29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится вишнёвый шербет?
Как готовится вишнёвый шербет? Этот десерт идеально подходит для любителей мороженого. Шербет вишнёвый подаётся в холодном виде, он ароматный и очень вкусный. Вот рецепт вишнёвого шербета.

Нам понадобятся для шербета: сахара пол стакана, пол чайной ложки имбиря (уже сушёного в порошке), ягод вишни пол кило и сметаны или сливок свежих где то пол стакана.
Вишни в идеале должны быть свежими, но можно готовить этот вкусный десерт и из замороженных вишен. Только косточки вишнёвые надо будет удалить из каждой вишенки.
Косточки вынули, теперь нам необходимо перетереть все вишни с сахаром. Можно блендером измельчить вишни и сахар до получения густой однородной вишнёвой массы. Сюда же всыпаем и имбирь.
Эту массу нам необходимо заморозить, поэтому помещаем её в морозилку в контейнере под крышкой.
Пока масса замораживается, необходимо взбить сливки (сметану с сахаром). Взбиваем, пока масса не загустеет.
Через час вынимаем контейнер из морозилки, размешиваем шербет и сюда же вводим тугую пену сливок.
Размешиваем и можно раскладывать уже наш десерт по блюдцам, по десертным бокалам.
В морозилке шербет может хранится до месяца, но без сливок, просто ягоды и сахар.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *