Ингредиенты: один куриный окорочок (копченый или обжаренный), 300 грамм свежей капусты, две – три свежие морковки, две луковицы, три картофелины, растительное масло, майонез, свежая зелень.
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять и сбрызнуть уксусом. Морковку натереть на терке, мелко порубить лук, нарезать зелень.
В салатник выкладывать слоями – половина куриного мяса, лук – майонезная сеточка, картофель, половина капусты, вторая часть мяса, морковь, слой майонеза. Сверху выложить слоем оставшуюся капусту, посыпать салат зеленью, украсить и дать немного настояться.
Салат может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом для ужина.