растает у вас во рту. Объедение!
Свиная корейка, запеченная в фольге
Вам понадобятся:
Корейка свиная – 600-650 г
Чеснок – 7-10 долек (в зависимости от размера и вашего желания)
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Базилик сушеные – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Хорошо промойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Затем, очистив чеснок и нарезав его небольшими ломтиками, нашпигуйте им корейку.
Далее, смешайте все приправы с солью и обмажьте ими весь кусок мяса, после чего остается только завернуть корейку в сложенную в 2-3 слоя фольгу и поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов минимум на полтора часа.
Время приготовления зависит от толщины куска свинины, поэтому может понадобится и более долгая тепловая обработка.
Кстати, если хотите сделать корейку посочней, то обмажьте ее майонезом, который в этом случае, надо будет смешать с приправами.
Еще один секрет, которым я иногда пользуюсь. Для того чтобы получить вкусную хрустящую корочку, я в конце приготовления корейки открываю фольгу и оставляю мясо запекаться еще минут 10. Дольше не надо, т.к. вы можете пересушить мясо.
Приятного аппетита!