29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Что приготовить из тофу?
Постное меню:

Что приготовить из тофу? Тофу – это соевый творог. Его можно есть как самостоятельно, так и использовать как ингредиент блюда. Например, я часто готовлю одну постную запеканку с тофу, которая очень отличается от привычных для нас запеканок, но это только потому, что она принадлежит к китайской кухне.

Рецепт запеканкм с тофу и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

Основные

Тофу (соевый творог) – 450 г
Сельдерей – 2 стебля
Лук зеленый – 8 стеблей
Кабачок (желательно цукини) – 125 г
Капуста брокколи – 125 г
Шпинат – 450 г
Чеснок – 2 дольки
Масло арахисовое – 2 ст.л.

Соус

Бульон овощной – 425 мл
Соус соевый (светлый) – 2 ст.л.
Соус хоисин – 3 ст.л.
Чили (порошок) – ½ чт.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1) Овощи и тофу.

Все овощи нужно тщательно промыть, просушить и порезать:
— сельдерей на кусочки 2-2,5 см;
— кабачок на небольшие кубики;
— шпинат – соломкой;
— зеленый лук, как всегда, мелко нашинковать;
— брокколи поделить пополам, в том случае, если кочанчики крупные.

Нарезать тофу на квадратные кусочки размером в 2,5 см.

В глубокой кастрюле, а еще желательнее в вок (это специальная выпуклая сковорода, используется для приготовления разных китайских блюд), разогреть арахисовое масло и обжарить тофу и все подготовленные овощи в течение 3-5 минут на сильном огне.

2) Соус.

Для приготовления соуса надо смешать все указанные ингредиенты и подогреть их в специальной керамической огнеупорной кастрюле до кипения.

3) Запеканка.

Залить соусом поджаренные овощи и тофу, и проварить все содержимое в течение 10 минут на небольшом огне.

У данного блюдо потрясающий вкус, который особенно порадует во время поста. И хочется добавить, что состав овощей можно менять по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *