01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится вишнёвая пасха?
Как готовится вишнёвая пасха? Эта пасха готовится из свежайшего творога, с добавлением изюма, миндаля и засушенных вишен. Вот рецепт пасхи.

Нам потребуется: творог домашний (повторюсь — свежайший!) около пол кило, можно чуть больше, сливочное масло пол пачки и один стакан свежих сливок (!) сливок, четыре яйца, один стакан сахара, сто грамм орешков, столько же изюма и вишен.
Готовить пасху начинаем с того, что творог хорошенько протираем через сито, желательно дважды. Можно измельчить творог в блендере. Если творог мокрый, то можно под гнёт его положить, чтобы сыворотка вся стекла.
Затем нам необходимо белки в яйцах отделить от желтков. Желтки необходимо взбить с сахаром. Они должны (желтки) побелеть.
Затем ставим эту массу (желтки + сахар) на огонь и тщательно вымешиваем. Сахар должен раствориться.
Изюм обдаём кипятком, а орешки и вишни сушёные немного измельчаем блендером, но не стоит измельчать их в порошок. В пасхе должны попадаться целые кусочки.
Теперь остуживаем массу их желтков с сахаром. Добавляем в неё сливки и растопленное масло. Размешиваем. Добавляем измельчённые вишни, орехи изюм.
Теперь к этой массе добавляем творог и тщательно размешиваем, только не руками. Можно опять же блендером воспользоваться.
Теперь массу кладём в форму и давим грузом. Ставим на ночь в холодильник.
К утру сладкая пасха с вишнями и орехами уже будет готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.