02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Какой бывает мартини?
Какой бывает мартини? В современной жизни Мартини – это не просто напиток, это стиль жизни. Надо признать для создания современного образа Мартини реклама постаралась очень хорошо, тем более, что длится она, уже больше сотни лет.

И так Мартини – это вермут произведённый в Италии и назван так в честь завода Martini & Rossi в Турине. Основными компонентами в Мартини являются: виноградное вино, растительные экстракты, спирт и сахар.

Изображать королевский герб на этикетке Мартини было позволено королём Италии Умберто I

Сегодня производится четыре основных типа вермутов Мартини.
ROSSO – красный, производится с 1863 года и это самый старый вермут, к тому же это единственный вермут, который производился весь девятнадцатый век. В этом вермуте преобладает выраженная горечь на фоне сильного тона трав с пониженным уровнем сахара.

EXTRA DRY – сухой вермут, дебютирующий в 1900 году, во вкусе которого ощущается присутствие малины, лимона и ириса, который менее горький, чем ROSSO.

BIANCO – выпускается с десятых годов прошлого века, по вкусу, это самый ароматный вермут из всех, с сладко-горьким вкусом и тонами ванили.

ROSATO – одна из последних разработок компании, он производится с 1980 года, в своём составе имеет розовое вино, с привкусом специй корицы и гвоздики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.