25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо в сметанно-луковом соусе?
Как приготовить мясо в сметанно-луковом соусе?   Блюдо с замечательным вкусом и великолепным ароматом, очень сытное, которое обязательно попадёт в список ваших кулинарных шедевров. Можно предложить как отдельное блюдо или же с гарниром.
Ингредиенты:

Мясное филе; Специи; Соль; Лук репчатый; Мука; Сыр твердый; Сливки.

Процесс приготовления:

Мясное филе нужно нарезать на кусочки, затем слегка отбить, поперчить и присолить. После этого мяско необходимо слегка обжарить на сковородочке, после чего выкладываем в формочку одним слоем.

Берем очень много репчатого лука и нарезаем его полуколечками и пассируем с добавлением масла растительного, затем добавляем пару ложечек суповых муки и все хорошо перемешиваем. Лук выкладываем поверх мяса.
Сыр натираем и присыпаем поверх лука.

После этого мясо с луком заливаем сливками. Форму закрываем крышечкой или фольгой. Ставим мяско в печь на сорок пять минут, температура где-то сто девяносто градусов. После этого фольгу или крышечку убираем и еще минут пятнадцать даем подрумяниться. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *