25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожные дрожжевые булочки?
Как приготовить творожные дрожжевые булочки?          Булочки очень мягкие и душистые, долго не черствеющие, подаются с маслом, вареньем к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – пятьсот граммов;
Дрожжи – тридцать или сорок граммов;
Сахар-песок – три четверти стакана;
Молоко – половина стакана;
Маргарин – сто граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Соль – половина чайной ложки;
Творог – одна пачка;
Коньяк – две суповых ложки;
Цедра половины лимона;
Сахар или орехи для посыпки.

Порядок приготовления:

Необходимо сделать опару, для этого в мисочку положить дрожжи и размять вилочкой, добавить одну чайную ложечку сахара, половина стаканчика теплого молочка и насыпать немного муки, замесить жидкое тесто. Дать подойти.

После этого замешивать уже основное дрожжевое тесто.

Для этого муку нужно просеять в миску, сделать набольшую в ней воронку и влить опару, затем добавить остывшей растопленный маргарин, вбить яйца куриные, добавить сахар, соль, творог, коньяк, и цедру лимона. Замесить тесто и поставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в два раза. После этого формируем булочки, выкладываем на противень, смазываем молчком или яйцом, посыпаем орешками или крупным сахаром, ставим запекаться на двадцать пять минут. Температура примерно – 195 градусов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *