Ингредиенты:
Кальмары; Лук репчатый; Сметана; Перчик и соль.
Процесс приготовления:
Кальмары необходимо отварить и выложить на поверхность, чтобы они немного обветрились.
Отдельно почистить лук и нарезать полуколечками. Лука надо брать много, примерно половину от объема нарезанных кальмаров.
Лук необходимо выложить в горячую сковородочку и пережарить на растительном масле. Лук нужно хорошо прожарить, чтобы появилась янтарная корочка. После этого добавить сметану, перчик и соль, все хорошо вымешать.
Отварные кальмары нарезать полосочками и добавить в сковородочку к сметанке и луку, все перемешать, дать прокипеть и выключить огонь, дать немного постоять при закрытой крышке. Это блюдо можно подавать к гарниру, приготовленного из риса, картофеля. Приятного аппетита.