Ингредиенты:
Баклажанчики – примерно четыре небольших;
Оливковое масло.
Для приготовления маринада:
Соус соевый – две суповые ложки;
Чеснок – пять зубочков;
Уксус девятипроцентный – две суповых ложки;
Мед – одна чайная ложка;
Масло оливковое – половина стакана;
Паприка, базилик, кориандр, куркума, орегано, зира – по половиночке чайной ложечки.
Процесс приготовления:
Многие не любят баклажаны, обжаренные на масле, так как они получаются в некоторых случаях весьма жирные. Для того чтобы избежать этого, можно просто баклажаны запечь в духовке. Необходимо баклажаны промыть и порезать колечками, толщина у них должна быть примерно один сантиметр. После этого каждый кружочек баклажана необходимо промазать оливковым маслом. Далее разложить на решеточку и поставить в горячую духовку запекаться, режим духовки выставить – «гриль», готовятся баклажаны примерно десять минут. После этого баклажаны необходимо залить приготовленным маринадом, закрыть плотно крышечкой и убрать на холод. Приятного аппетита.
Приготовление маринада:
Все ингредиенты, которые указаны для маринада, смешиваем.