06.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как потушить мясо с чечевицей?
Как потушить мясо с чечевицей? Узнав относительно недавно о поистине волшебных свойствах чечевицы, я начала активно внедрять ее в рацион своей семьи. И естественно, первым делом стала думать о том, как бы соединить ее с мясом, т.к. муж являет собой настоящий образчик мясоеда. После нескольких попыток, я уверилась на все 100%, что чечевицей мясо не испортишь, и наоборот. Поэтому, можете воспользоваться следующим рецептом приготовления мяса с чечевицей.

Тушеное мясо с чечевицей

Вам понадобятся:

Мясное филе (свинина, курица, и т.д.) – 600-650 г
Чечевица (лучше брать мелкие сорта) – 120-150 г
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец черный – по вкусу
Тимьян – 1 ч.л.
Красный перец – чуть меньше ½ ч.л.
Бульон (мясной или овощной) – 350-375 мл
Масло топленое или растительное – для жарки
Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Перед началом всех работ, промойте чечевицу и, залив ее холодной водой, поставьте размокать. Многие считают, что этого делать не стоит, но лично я предпочитаю готовить еду с набухшей чечевицей, т.к. это экономит много времени.

Пока чечевица размокает, займитесь следующим. Хорошо промойте и обсушите мясо, а затем нарежьте его на небольшие квадратики или полоски. Затем, обжарьте мясо в хорошо разогретом масле до образования легкой золотистой корочки.

После этого, кладем в сковороду к мясу мелко нарезанный лук, и как только он станет прозрачным, добавляем сюда же и мелко нарубленный чеснок.

Минут через 3-4 можно отправить в сковороду и нарезанные небольшими ломтиками помидоры. Когда все жаркое дойдет до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Пусть все содержимое немного потушится и потомится минут 5-7.

Теперь, пришла очередь чечевицы. Откиньте замоченную чечевицу на сито, а затем положите ее ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, добавьте все указанные в рецептуре специи и залейте бульоном. Доведите до кипения, после чего вновь закройте сковороду крышкой и, ослабив огонь, тушите минут 20-25.

По прошествии указанного времени, снимите крышку и, увеличив мощность огня, немного уварите образовавшийся соус.

На стол тушеное мясо с чечевицей подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *