Ингредиенты: мясо отварное, картофель, свекла, морковь, чернослив, майонез, орехи.
Процесс приготовления:
Этот салат мы должны приготовить заранее, так как он относится к слоеным салатам.
Необходимо отварить мясо, а также все овощи, которые входят в него. Чернослив нужно предварительно промыть, а после залить кипяченой водой и дать настояться. Орехи необходимо почистить, а затем измельчить.
Начинаем формировать салатик. Для этого на блюдо первым слоем выкладываем мелко порезанное отварное мяско и делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем необходимо разложить нарезанный на небольшие кубики отварной картофель и опять промазать майонезом. Далее выложить натертую морковь и промазать майонезом. После этого разложить нарезанный чернослив, сверху салат покрыть натертой свеклой и промазать майонезом, который надо перемешать с измельченными орехами. Такой салат сверху можно украсить розочкой из свеклы, кусочками чернослива и орехами. Приятного аппетита.