Что понадобится: картофель примерно с килограмм, одно – два яйца, грамм 50 – 70 сыра, панировочные сухари, соль, молотый черный перец и растительное масло для жарки.
Отварить картофель в мундире. Остудить и очистить, размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйца, если показалось, что масса жидковата, то положить одну – две столовые ложки муки или крахмала. Вымешивать массу лучше руками, так будете чувствовать крошится тесто или нет.
Нарезать мелкими кубиками (примерно 1х1см) сыр. Скатать из картофеля шарики, внутрь каждого вдавить кубик сыра и еще раз скатать шарик, чтобы сыр был закрыт со всех сторон картофелем.
В сковородке разогреть растительное масло. Обвалять шарики в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Жарить лучше небольшими порциями, времени уходит по 7 – 10 минут на каждую порцию. Масло должно закрывать шарики не меньше, чем на половину. Доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце чтобы стекал лишний жир. Есть лучше горячими как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.