14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить плетенку с орехами?
Как приготовить плетенку с орехами? Рецепт можно взять за основу и делать из такого теста всевозможную выпечку. Но начать рекомендую с плетенки, в которой очень вкусная ореховая начинка. Делается начинка легко и быстро, получается очень ароматной и лучше сделать ее с запасом – когда готовится ореховая смесь, стоит такой аромат, что разок попробовав, оторваться очень трудно.

Ингредиенты для теста: 250 мл. молока, 500 грамм муки, 20 грамм свежих дрожжей, одно яйцо, 80 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: 300 грамм орехов, 150 грамм сахара, один белок, 150 мл. молока, пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона и чайная ложка корицы.
Для смазки понадобится один желток и немного молока.

Молоко слегка подогреть, положить в него немного сахара и растворить дрожжи. Вбить яйцо, хорошо взбить смесь венчиком. Просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло и соль, влить молоко с дрожжами и яйцом. Размешать и вымесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой или положить в смазанную маслом кастрюльку, поставить в тепло часа на полтора.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Смешать молоко с корицей, орехами, сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Когда начинка остынет, добавить белок. Начинка должна быть очень густая, такой густоты, чтобы с трудом перемешивалась ложкой. Иначе она вытечет. Если получилась жидковата, добавить орехов.

Раскатать тесто в прямоугольник по размеру противня. Равномерно распределить начинку и свернуть рулет. Защипать края. На противень положить бумагу для выпечки и уложить рулет по диагонали противня. С одной стороны сделать ножницами глубокий разрез (до середины рулета), получатся две половинки. Их переплести жгутиком. Так же и с другой стороны. Получится плетенка. Поставить ее в тепло минут на 30, смазать желтком, разведенным в молоке и выпекать 45 минут на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.