18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое аперитив и для чего он нужен?
Что такое аперитив и для чего он нужен? Под аперитивом следует понимать, как правило, алкогольные напитки, которые подаются перед едой и вызывают аппетит, способствуют пищеварению и отделению слюны.

Однако, аперитив — это не только алкоголь, но также соки и безалкогольные напитки. Самыми популярными аперитивами среди алкоголя считается абсент, шампанское, херес, вермут, портвейн, пиво, кампари, бехеровка и ракия. Из безалкогольных напитков лучше всего в качестве аперитива подойдет минеральная вода, и просто охлажденная, содовая вода. Лучшими соками для аперитива считается апельсиновый сок, лимонный, березовый, гранатовый, грейпфрутовый, томатный и виноградный сок, но только из несладких виноградных сортов. Кроме того, все аперитивы принято делить на три категории – комбинированные, ординарные, смешанные аперитивы. Одинарным считается тот аперитив, который имеет в своем составе один единственный напиток. К примеру, подается только минеральная вода, или сок или вермут. Комбинированные аперитивы содержат в своем составе несколько напитков, которые должны подаваться одновременно. К примеру, сок, вино и минеральная вода. Смешанные аперитивы отличаются тем, что в их составе находятся смеси разных напитков. К смешанным аперитивам можно отнести, к примеру, коктейли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *