25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить яйца фаршированные грибами?
Как готовить яйца фаршированные грибами? Яйца можно нафаршировать овощами, сельдью, консервированной рыбой. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные грибами. Вот рецепт.

Нам потребуются: яйца (штук шесть), две луковицы репчатые, соль, майонез, грибы (грамм сто), соевый соус и сметана. Так же нам для украшения яиц потребуется свежая зелень.

Яйца для начала отвариваем минут десять — пятнадцать в воде. Затем остуживаем их и чистим.
Нарезаем яйца пополам (вдоль).
Желтки вынимаем аккуратно, чтобы белки не повредились.
Теперь чистим лук, нарезаем мелко, нарезаем так же мелко промытые грибы. Обжариваем и лук и грибы вместе. Не солим. Готовые грибы перекладываем в ёмкость для измельчения и блендером измельчаем.
Добавляем к грибам желток (измельчаем его руками. вилкой). Добавляем в этот грибной фарш немного сметаны, майонеза. Добавляем так же соевый соус. Размешиваем.
Теперь в каждую половинку яйца закладываем готовый фарш.
Вот как можно красиво подать это блюдо: в широкое блюдо выкладываем свежие салатные листья или любую другую свежую зелень. Сверху кладём половинки фаршированных грибами яиц.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *