14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить оладьи с ветчиной и овощами?
Как приготовить оладьи с ветчиной и овощами? Когда остается по кусочку ветчины и колбасы, чуть кефира и есть какие-то овощи, можно все это соединить в одном рецепте и получатся необычные оладьи, чем-то напоминающие по вкусу пиццу.

Ингредиенты: несколько ломтиков ветчины или колбасы, 300 мл. кефира, по одной штуке болгарского перца и помидора, два яйца, полтора стакана муки, чайная ложка соли, полторы столовых ложки сахара, полчайной ложки соды и любая зелень.

Кефир слегка подогреть, вбить яйца и положить соль, сахар, гашеную соду. Хорошо размешать и всыпать муку. Миксером или ручным венчиком взбить смесь, чтобы не было комочков. Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, ветчину можно покрупнее и все добавить к тесту. Мелко покрошить укроп и петрушку и тоже отправить к тесту. Хорошо размешать.
В сковородке разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Если есть дома небольшой кусочек сыра или брынзы, его тоже можно пристроить в этот рецепт – сыр натереть на терке, а брынзу просто размять вилкой и добавить вместе с овощами к тесту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.