14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке?
Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке? Чтобы дети, насмотревшись рекламы, не просили жареных куриных палочек из Макдоналдса, Ростикса и прочих заведений, приготовьте им домашний вариант. Это будет гораздо полезнее, ну а о том, что вкуснее, и говорить не приходится – разве можем мы для своих родных приготовить не вкусно?

Что понадобится: филе двух – трех куриных грудок.
Для маринада: столовая ложка майонеза, чайная ложка приправы для курицы, чайная ложка горчицы.
Для кляра: мука, кунжут, соль, два яйца.
Для соуса: сметана и остренький кетчуп с кусочками овощей.

Смешать майонез с горчицей и приправой. Филе разрезать длинненькими тонкими полосками (или как вам нравится), обмазать маринадом и оставить мариноваться на час – два.
Взбить яйца, посолить немного (соль есть и в маринаде, много не добавлять в яйца). В другую тарелочку насыпать муки, можно добавить к ней приправы. В третью тарелочку насыпать кунжут. Мясо обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и потом в кунжут. В сковородке разогреть растительное масло, жарить палочки на среднем огне до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце или салфетку чтобы ушел лишний жир.
Приготовить соус. Смешать сметану и кетчуп, можно добавить немного острого перца. Для полного комплекта сделайте детям (и взрослым) картошку-фри, восторги и просьбы повторить будут обеспечены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.