Этот салатик выкладывается слоями, между каждым из слоёв прокладывается майонезная сеточка. Пикантность салату из шпрот придаёт чесночок. Вот рецепт данного салатика.
Нам понадобятся: одна банка шпрот (можно брать консервы с самыми мелкими рыбками, потому что рыбку мы будем разминать вилкой), одна морковка, три яйца, майонез, чеснок, сто грамм сыра и два крупных маринованных огурчика. Зелень нам потребуется для украшения. Яйца мы варим, затем уже сваренные яйца чистим и делим желтки от белков. Сыр нам необходимо натереть на тёрку (на среднюю) и затем смешиваем сыр с желтками,которые так же натираем на тёрку. Сырую морковку моем и натираем на мелкой тёрке. Затем выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем вместе и морковку и чеснок. Огурчики нарезаем очень мелко на кубики. Рыбку консервированную как уже говорилось выше - необходимо вилочкой размять. Теперь слоями будем собирать все ингредиенты. - шпроты - немного майонеза - маринованные огурчики (сверху майонез) - белки яичные (сверху майонез) - теперь выкладываем смесь (сыр +желтки) - майонез - морковь + чеснок (сверху майонез) - Смесь (желтки + сыр) Салат готов. Его теперь украшаем свежей зеленью и ставим минут на десять - двадцать в холодное место. Затем подаём к столу.