Нам понадобятся: одна банка шпрот (можно брать консервы с самыми мелкими рыбками, потому что рыбку мы будем разминать вилкой), одна морковка, три яйца, майонез, чеснок, сто грамм сыра и два крупных маринованных огурчика. Зелень нам потребуется для украшения.
Яйца мы варим, затем уже сваренные яйца чистим и делим желтки от белков. Сыр нам необходимо натереть на тёрку (на среднюю) и затем смешиваем сыр с желтками,которые так же натираем на тёрку.
Сырую морковку моем и натираем на мелкой тёрке. Затем выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем вместе и морковку и чеснок. Огурчики нарезаем очень мелко на кубики. Рыбку консервированную как уже говорилось выше — необходимо вилочкой размять.
Теперь слоями будем собирать все ингредиенты.
— шпроты
— немного майонеза
— маринованные огурчики (сверху майонез)
— белки яичные (сверху майонез)
— теперь выкладываем смесь (сыр +желтки)
— майонез
— морковь + чеснок (сверху майонез)
— Смесь (желтки + сыр)
Салат готов. Его теперь украшаем свежей зеленью и ставим минут на десять — двадцать в холодное место.
Затем подаём к столу.